Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Сыщики Брестчины и инспекторы ОГАИ Жабинковского РОВД при силовой поддержке бойцов отряда спецназначения “Шторм” внутренних войск задержали 21-летнего брестчанина.

Молодой человек накануне завладел деньгами 86-летней пенсионерки. Она отдала более 9 тысяч долларов, чтобы спасти свою дочь от уголовной ответственности за якобы совершенное ДТП.

Курьера подвозил его знакомый, 31-летний житель Бреста. Фигуранты успели часть похищенного перевести в криптовалюту для своих кураторов, остальные деньги изъяты. Также установлена причастность младшего из приятелей к покушению на аналогичное мошенничество в отношении 77-летней брестчанки. Старший задержан за подписку на экстремистские интернет-ресурсы.

Видеокомментарий старшего оперуполномоченного по ОВД УУР УВД Дмитрия Гутова

Следователями возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех эпизодов преступной деятельности.

Напоминаем: при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию.

Курьеры, работающие на мошенников, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону и обязаны возмещать материальный вред, причиненный потерпевшим.

Телеграмм-канал МВД Беларуси

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ