Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бывший президент США Дональд Трамп заявил на митинге в штате Мичиган, что коррумпированность судебной системы и необузданный поток мигрантов из Мексики приводят к тому, что США становятся похожи на страну третьего мира. Об этом сообщает РИА Новости.

Трамп заявил, что если судебное преследование будет продолжаться, то никто не захочет иметь дело с США и страна может стать похожей на страну третьего мира. Он отметил, что в некоторых аспектах США уже похожи на такие страны, приведя в пример южную границу.

Ранее суд Нью-Йорка признал Трампа виновным в мошенничестве при оценке активов его компании Trump Organization. Теперь экс-президент заявил, что планирует обжаловать это решение.

В ожидании Дональда. Как Трамп меняет геополитику и почему Америку не спасти

В 2022 году генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс подала иск на $250 млн против бывшего президента Трампа, его детей и связанных с ними компаний по подозрению в мошенничестве и предоставлении ложных сведений. Она утверждала, что Трамп завышал стоимость своих активов на сумму от $812 млн до $2,2 млрд в течение десяти лет.

Прокурор считает, что такие действия помогли ему получить кредиты для строительства гольф-курорта в Майами, отеля в Вашингтоне и гостиницы в Чикаго. Кроме того, генеральный прокурор требовала от суда запретить Трампу и его детям возглавлять компании или корпорации, подавать запросы на кредиты в Нью-Йорке в течение пяти лет, а также компании Trump Organization – приобретать недвижимость.

Источник: БЕЛТА