Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Челябинске продолжаются соревнования по конькобежному спорту в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревновательную программу субботы открыли старты на дистанции 5000 м у женщин. Единственная представительница Беларуси Марина Зуева выступала в одиночестве в первом же забеге и показала результат 7:14,27 сек. После белоруски 5 км преодолели еще десять спортсменок, но ни одной из них не удалось превзойти показатель нашей конькобежки. Таким образом, Марина Зуева стала первой белорусской чемпионкой Всероссийской спартакиады, второе место в этом виде с проигрышем в 8 секунд заняла Екатерина Кошелева из Свердловской области, третье время дня – у москвички Алисы Беккер (13 секунд отставания).

Медаль Зуевой стала для нашей делегации третьей на конькобежном овале: ранее бронзовые награды на пятисотметровке выиграли Игнат Головатюк и Анна Доморацкая. Далее на старт забегов на 10 000 м выйдут мужчины, а завершатся соревнования в Челябинске в воскресенье двумя масс-стартами.

Источник: БЕЛТА