Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Златоусте продолжаются соревнования по биатлону в рамках II Всероссийской спартакиады сильнейших спортсменов по зимним видам спорта 2024 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Единственным видом программы субботы с белорусским участием стала женская эстафета. На старт гонки вышли 12 квартетов, нашу команду составили Анна Сола, Дарья Кудаева, Динара Смольская и Ирина Лещенко. Первый этап сложился для белорусок как нельзя лучше: Сола пронеслась по дистанции, не допустив ни одного промаха на огневых рубежах, и передала эстафету первой с более чем минутным запасом над преследовательницами.

Этап Кудаевой вышел менее радужным: еще до второй стрельбы Дарья растеряла половину преимущества, на самой же стойке наша спортсменка чуть не ушла на штрафной круг, использовав все дополнительные патроны. С коврика белоруска убегала второй в трех секундах от лидера, но последний круг совсем не удался – в финишный коридор Кудаева заходила уже третьей с отставанием в сорок секунд.

Динара Смольская на своем этапе стреляла практически безупречно, но прежние беговые кондиции вернуть после возвращения пока не удалось. Белоруска также сдала эстафету третьей, однако дефицит от первой позиции вырос до полутора минут. Финишер нашей команды Ирина Лещенко закрыла все десять мишеней и сохранила бронзовую позицию. Победу в гонке одержала четверка из Свердловской области, второе место заняли представительницы Красноярского края.

Эта медаль спартакиады стала для белорусской биатлонной делегации второй: ранее серебро в индивидуальной гонке завоевал Антон Смольский. Соревнования в Златоусте завершатся завтра мужской эстафетой.

Источник: БЕЛТА