9 февраля, Ташкент /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в третий день своего официального визита в Узбекистан и его коллега Шавкат Мирзиёев посетили горнолыжный комплекс “Амирсой” под Ташкентом, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Лидеры стран в неформальной обстановке еще раз подвели итоги прошедших переговоров и сверили планы на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Особое внимание президенты уделили сотрудничеству в сферах спорта и туризма – это одно из важнейших направлений гуманитарного взаимодействия Беларуси и Узбекистана. Накануне страны подписали программу сотрудничества в спортивной сфере на 2024-2025 годы и план мероприятий по развитию сотрудничества в туризме.  

Беларусь и Узбекистан договорились содействовать друг другу в подготовке спортсменов. Причем один из акцентов будет сделан именно на зимние виды спорта.

Комплекс “Амирсой” расположен в 65 километрах к востоку от Ташкента. Это крупнейший горнолыжный курорт в Узбекистане и самый современный в Центральной Азии в Западном Тянь-Шане.

Александр Лукашенко ознакомился с возможностями комплекса и опробовал горнолыжные трассы. К слову, их высота здесь составляет от 1630 до 2275 м.

Источник:BELTA

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.