Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Минская пенсионерка стала жертвой телефонных аферистов и сбросила более 760 тысяч евро курьеру мошенников с балкона. Подробности рассказали в Следственном комитете.

По данным следствия, вечером 7 февраля 75-летней минчанке позвонил незнакомец и представился сотрудником Департамента финансовых расследований.

Он сообщил, что неустановленные лица с помощью ее паспортных данных пытаются перевести деньги на сомнительные счета. «Сотрудник» порекомендовал женщине поехать в ближайшее отделение банка, чтобы задекларировать все сбережения.

Пенсионерка отказалась выполнять указания, но звонки не прекратились. Аферисты по очереди названивали женщине по видеосвязи, показывали свои удостоверения и убеждали прислушаться к их опытному мнению. Они предложили минчанке альтернативный вариант, согласно которому деньги заберут самостоятельно.

«Способ передачи средств оказался весьма креативным: завернутые в полотенце сбережения пенсионерка по кодовому слову от посыльного должна была выбросить в окно. Женщину устроил этот вариант. Она собрала все имеющиеся накопления, в том числе сбережения сына, и сбросила курьеру пакет», – рассказали в СК.

В кратчайшие сроки сотрудники столичной милиции задержали посредника мошенников и изъяли свыше 760 тыс. евро, около 6 тыс. белорусских рублей и более 5 тыс. долларов США. Посредником оказался 16-летний ученик столичной гимназии.В отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 УК РБ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.