Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Компания Skyworth, которая является одним из крупнейших китайских производителей бытовой техники, планирует выход на российский рынок – для этой цели она собирается наладить сборку своих телевизоров на белорусском заводе «Горизонт».

Как рассказал газете «Коммерсантъ» коммерческий директор российского онлайн-гипермаркета бытовой техники Holodilnik.ru Алексей Погудалов, китайская компания Skyworth обсуждает с партнерами из России выход на местный рынок – в частности, она хочет быть представлена в местных сетевых магазинах.

По его словам, производство своих телевизоров Skyworth собирается локализовать в Беларуси на заводе «Горизонт». Также компания якобы изучает возможность наладить сборку крупной бытовой техники на предприятиях, которые принадлежали ушедшим из России компаниям.

В самой Skyworth подтвердили «Коммерсанту» информацию о планах по выходу на рынок соседней страны и контрактному производству телевизоров на «Горизонте», однако отметили, что пока не рассматривают для сборки своей техники конкретные площадки в России.

Компания Skyworth, которая была основана в 1988 году, производит телевизоры, цифровые приставки, жидкокристаллические дисплеи и другую бытовую технику и входит в десятку крупнейших поставщиков бытовой техники в Китае.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.