Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

6 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства кибермошенничества. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Следствием установлено, что 59-летняя жительница областного центра в конце декабря 2023 года в соцсети обратила внимание на рекламу о заработке на бирже и решила участвовать в трейдинге.

Действия женщины курировал онлайн-консультант. Гродненка вносила денежные средства, пополнения счета отображались в приложении, что не давало ей усомниться в легальности происходящего. В процессе женщина решила выиграть намного больше. Для этого она перевела на счет все свои сбережения, оформила кредит в банке на Br5 тыс., а также взяла в долг у приятельницы. Всего жительница областного центра перевела аферистам более Br11 тыс.

Когда на балансе женщина увидела ожидаемую сумму выигрыша, то попыталась вывести средства, но безуспешно. За помощью она обратилась к сыну, который сразу понял, что мать стала жертвой мошенников.

Гродненским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Установлено, что счета фигурируют еще в двух уголовных делах, возбужденных по фактам мошенничества. Правоохранители устанавливают лицо, совершившее преступления.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.