Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Как сообщил газете «Известия» заместитель председателя правления «Руспродсоюза» Дмитрий Леонов, 78 млн куриных яиц, которые ввезли в Россию из Беларуси, а также Азербайджана и Турции, не попали в местные торговые сети.

По его словам, большая их часть ушла на переработку – к примеру, для нужд кондитерской отрасли. В связи с этим поставки яиц из-за рубежа не повлияли на снижение стоимости продукта на российском рынке.

При этом представитель «Руспродсоюза» отметил, что цены на яйца в России в последнее время все же стабилизировались, чему способствовало заключение птицефабриками долгосрочных контрактов с розничными сетями.

В Россельхознадзоре изданию сообщили, что большая часть закупленных куриных яиц (69 млн штук) имеет белорусское происхождение, причем в январе наша страна поставила их в Россию в 1,7 раза больше, чем в аналогичный период 2023 года.

Напомним, что с конца 2023 года в ряде регионов России фиксируется дефицит куриных яиц и связанный с этим рост цен на продукт. Проблема стала предметом обсуждения Александра Лукашенко и Владимира Путина на саммите ЕАЭС – нехватку планировали устранить в том числе за счет белорусских поставок.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.