Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В столице Катара Дохе стартовал чемпионат мира по водным видам спорта, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе НОК.

В стартовый день турнира состоялись отборочные соревнования в дисциплине “соло” среди синхронисток в технической программе. Участие в квалификации приняли 28 девушек, из которых в финал прошли лучшие 12, в их число вошла и белоруска Василина Хондошко. Наша спортсменка набрала 253,1917 балла, что соответствует пятому месту. Призеры ЧМ по итогам технической программы среди солисток определятся завтра.

Мировой форум по водным видам спорта в Катаре продлится по 18 февраля. За этот период спортсмены разыграют медали в синхронном плавании, прыжках в воду (с 2 по 10 февраля), плавании на открытой воде (3-8 февраля), водном поло (4-17 февраля), хай-дайвинге (13-15 февраля) и плавании (11-18 февраля). Из белорусских пловцов на чемпионате мира выступят Анастасия Кулешова, Алина Змушко, Анастасия Шкурдай и Илья Шиманович.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.