Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Белорусские правоохранители совместно с коллегами из России сумели ликвидировать сеть центров, которые под предлогом оказания брокерских услуг на протяжении четырех лет выманивали деньги у клиентов из стран СНГ и ЕС.

Как сообщили в Следственном комитете Беларуси, сотрудники главного управления цифрового развития ведомства совместно с ГУБОПиК МВД и российскими коллегами пресекли деятельность мошеннических колл-центров на территории столицы.

Следователи выяснили, что с февраля 2020 года из колл-центров сети, расположенных в Минске и Москве, жителям целого ряда стран, включая Беларусь, поступали звонки с предложением помощи в выгодном инвестировании через онлайн-ресурсы – сами площадки при этом были подставными.

Как только жертва переводила средства, они перемещались на счета злоумышленников, а для обманутых людей создавалась видимость увеличения дохода. Когда клиенты решали вывести свои деньги, мошенники просто прекращали с ними все контакты.

В МВД Беларуси отметили, что преступники за время своей криминальной деятельности получали от граждан стран СНГ и Евросоюза огромные суммы – нелегальные доходы составляли сотни тысяч долларов в месяц.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.