Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. 84-летняя жительница Молодечно поверила словам лжеправоохранителя, что ее подозревают в махинациях, и, чтобы доказать свою невиновность, выполнила все указания мошенников, а именно задекларировала около Br8 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

Потерпевшей в мессенджере позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и заявил, что пенсионерку подозревают в незаконных махинациях. По словам мошенника, для избежания подозрений женщина должна все имеющиеся у нее денежные средства положить на расчетный счет и тем самым их задекларировать. Аферист пообещал пенсионерке, что перезвонит через пару дней и расскажет, как правильно это сделать.

Вскоре женщине снова позвонили, однако на другом конце провода был уже другой голос. В ходе телефонного разговора пенсионерке стали поэтапно рассказывать о процедуре декларирования ее сбережений. Все накопления, по советам молодого человека, женщина должна была внести на свою пенсионную банковскую карту, а затем и на расчетный счет, предлагаемый лжесотрудником органов.

После перечисления денежных средств на расчетный счет настоящие работники банка оперативно позвонили горожанке, сообщив, что она стала жертвой мошенников. Пожилая женщина обратилась за помощью в милицию, но к тому моменту она уже потеряла порядка Br8 тыс. Следователями по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.