Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников.

22 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Брестском межрайонном отделе Следственного комитета за сутки возбудили три уголовных дела о мошенничествах: злоумышленники выманивали деньги у пенсионеров якобы для решения проблем попавших в ДТП родственников. Об этом сообщил БЕЛТА официальный представитель областного УСК Роман Зармаев.

Звонили преступники пожилым людям на стационарные телефоны. Имитируя голоса, мошенники от имени родственников рассказывали, что попали в ДТП и просили денег, чтобы избежать уголовной ответственности и оказать материальную помощь пострадавшим. Параллельно аферисты звонили пенсионерам на мобильные телефоны от имени следователей и называли сумму, которую нужно передать для решения возникшей проблемы.

Так, в Бресте 92-летняя женщина передала курьеру более Br10 тыс. В двух других случаях, к счастью, авантюра мошенников не удалась, поскольку они неверно назвали адрес доставки. Для аферы они использовали водителей такси, которым 94-летний брестчанин передал в свертке Br10 тыс., а 75-летняя женщина – Br5 тыс. Не найдя адресатов, таксисты вернули посылки пенсионерам.

Правоохранители проводят оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастных к совершению преступлений.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.