Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ижевске близится к завершению четвертый этап розыгрыша Кубка России по биатлону сезона-2023/24 с участием белорусских спортсменов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Программу заключительного дня этапа открывал мужской большой масс-старт на 15 км. Участие в гонке приняли 54 биатлониста, в том числе семеро белорусов. В отсутствие приболевшего Антона Смольского лидерство в нашей команде принял на себя Дмитрий Лазовский. На двух огневых рубежах из положения лежа наш спортсмен отстрелялся без штрафа, на первой стойке допустил одну ошибку, что не помешало ему продолжать возглавлять гонку на пару с тюменцем Александром Логиновым. На заключительную стрельбу биатлонисты пришли вместе, синхронно промахнулись дважды, из-за чего пропустили вперед Антона Бабикова из Башкортостана. Бабиков в итоге доехал до финиша первым, а Лазовский на последнем круге обошел Логинова и завоевал серебро. Это попадание на подиум стало для Дмитрия вторым на этапе в Ижевске после победы в индивидуальной гонке 18 января.

В десятку лучших попали еще двое представителей Беларуси: Максим Воробей замкнул шестерку сильнейших, а Илья Авсеенко финишировал девятым. Павел Белько занял 11-е место, Иван Тулатин стал 18-м, Александр Кошин – 20-й, Никита Лобастов – 26-й. Таким образом, на “Ижевской винтовке” спортсмены нашей мужской команды выиграли три медали (2-1-0), накануне победу в спринте одержал Иван Тулатин. Четвертый этап Кубка России по биатлону завершится большим масс-стартом среди женщин, который начнется в 13.00 по минскому времени.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.