Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com 

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В милицию обратилась 58-летняя жительница Молодечно, которая стала жертвой мошенников. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Женщина рассказала, что увидела в социальной сети рекламу биржевого заработка и оставила заявку. С ней связался “брокер”, который предложил обучение и консультации. Он объяснил, что для начала торгов нужно пополнить счет на несколько тысяч рублей. Денег у потерпевшей не было, поэтому она обратилась к знакомым, которые одолжили ей. С целью финансовых вливаний она купила в рассрочку бытовую технику стоимостью Br20 тыс., которую продала как подержанную за Br6 тыс.

Пенсионерка догадалась, что ее обманывают, когда попыталась вывести вложенные средства. Всего она успела вложить около Br20 тыс. Следователи возбудили уголовное дело за мошенничество.

В милицейском ведомстве отметили, что это не первый случай, когда потерпевшую обманывали аферисты. В мае прошлого года в мессенджере ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Он заявил, что от имени женщины злоумышленники пытаются взять кредит. Она перевела Br20 тыс. на указанный мошенниками счет и лишилась всей суммы.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 4

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.