Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заводской (Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

В январе прошлого года 28-летний парень познакомился в мессенджере Telegram с девушкой, которая рассказала, как можно быстро заработать. Молодой человек согласился на предложение. После договоренности незнакомка дала контакты координаторов, которые подробно рассказали про быстрый способ увеличения дохода. Алгоритм действий оказался простым: покупка виртуальной валюты, транзакция токенов на криптобиржи и по результатам торгов внушительное увеличение прибыли.

Парень зарегистрировался в специализированных приложениях и сделал свои первые вложения. В течение месяца молодой человек продолжал покупать монеты и выводить их на криптокошельки. Когда сбережения закончились, он оформил кредит на внушительную сумму и также вложил полученные деньги в виртуальный бизнес.

Обман раскрылся, когда парень решил посмотреть историю проведенных денежных операций. Криптокошельки оказались пусты. Таким образом, за месяц аферисты завладели денежными средствами потерпевшего на общую сумму более Br65 тыс.

По данному факту Заводским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК. В настоящее время следователи совместно с сотрудниками органов внутренних дел устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.