Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com  

В реестре опасной продукции появился новый перечень товаров, запрещенных к реализации в Беларуси. В список попали пивные напитки, произведенные российской компанией.

В реестр опасной продукции внесли пивные напитки российского производства (ООО «Реал», г. Пенза).

В частности, под запрет попали пивные напитки «Мистер Крафт» с различными вкусами (со вкусом апельсина и манго; со вкусом персика и манго; со вкусом голубики, фейхоа и базилика; со вкусом черной вишни; со вкусом рома, лайма и мяты; со вкусом вишни и персика).

Также в реестр вошли и другие товары:

  • Напиток пивной пастеризованный «Веслис Бейс со вкусом грейпфрута и лайма»;
  • Напиток пивной пастеризованный «ПИК АП МОХИТО со вкусом рома, лайма и мяты»;
  • Напиток пивной пастеризованный «ПИК АП КУБА ЛИБРЕ со вкусом рома и колы».

В Госстандарте отметили, что продукция не соответствует требованиям технических регламентов. Так, при производстве напитка «Мистер Крафт со вкусом вишни и персика» применялись недопустимые для использования при производстве пивных напитков пищевые добавки: красители кармуазин, желтый «солнечный закат».

В напитке «Веслис Бейс со вкусом грейпфрута и лайма» обнаружен краситель кармин. В пивном напитке «ПИК АП КУБА ЛИБРЕ со вкусом рома и колы» – подсластитель «экстракт стевии».Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси запретили продавать некоторые капсулы для стирки белья, а также несколько видов российской рыбной продукции.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.