Сотрудниками ГУБОПиК МВД на постоянной основе выявляются и пресекаются факты деловой коррупции. Так, оперативники 5-го управления (по Минску) ГУБОПиК МВД совместно с бойцами СОБРа за получение взятки в особо крупном размере задержали должностное лицо одного из ведущих предприятий столицы. Его подельники – отец и двое посредников – также водворены в ИВС

Комментарий начальника 5 управления (по Минску) ГУБОПиК МВД Сергея Новика

Оперативники установили, что нечистый на руку руководитель в обмен на контракты с иностранной компанией о поставке комплектующих к электроприборам требовал у зарубежных партнеров внушительные вознаграждения. Так, в ноябре прошлого года он получил 15 тысяч долларов. Еще один транш в 18 тысяч долларов пришелся на декабрь. Однако забирать последнюю “благодарность” мужчина не спешил – подбирал момент. С целью конспирации он втянул в схему отца, который принимал деньги от посредников, те, в свою очередь, были звеньями в передаче взятки от иностранцев.

При задержании на улице Малинина в Минске подозреваемый оказал сопротивление милиционерам и попытался скрыться на личном автомобиле. Для остановки транспортного средства произведены выстрелы по колесам. 

У фигурантов проведены осмотры по местам жительства, изъята большая сумма наличных в разных валютах

Следователями возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности злоумышленников.

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.