Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Мошенники придумали еще один способ обмана, связанный со сроками сим-карт. «Дошел ” он и до Шумилинского района.

– На телефон поступает звонок от» представителя сотовой компании”, который сообщает, что срок действия вашей сим-карты истекает. Для продления срока действия просят назвать код из СМС-сообщения, которое приходит на телефон. Таким образом мошенники пытаются получить доступ в личный кабинет на сайте оператора связи, после чего устанавливают переадресацию сообщений на нужный мошенникам номер, – рассказал старший оперуполномоченный уголовного розыска РОВД Алексей Буракевич. – В дальнейшем мошенники меняют пароль от мобильного банкинга.

Так, жительнице райцентра позвонили будто с сотовой связи МТС и сообщили, что нужно перейти по предлагаемой ссылке для автоматического перезаключения договора, чтобы срок действия сим-карты был продлен. Женщина заподозрила мошенничество и тем самым сберегла свои деньги.

Сотрудникиус предупреждают: если вам звонит “оператор сотовой связи” и говорит, что нужно продлить срок действия сим-карты, не верьте! Уточнить ситуацию можно в официальном салоне оператора мобильной связи.

Людмила ЗУЙКОВА

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.