15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Неустойчивую погоду прогнозируют в Беларуси с 16 по 21 января. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“На текущей неделе по-прежнему будет отмечаться неустойчивая с температурными колебаниями погода. Фронтальные разделы будут приносить в страну новые порции осадков различной фазы и интенсивности, в отдельные дни дискомфорта будет добавлять сильный порывистый ветер”, – рассказали в Белгидромете.

Во вторник, 16 января, на большей части территории страны пройдет снег, местами метель. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью по западной половине, утром и днем на большей части территории ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от минус 3 до минус 8 градусов.

В среду, 17 января, ночью местами прогнозируется небольшой снег, днем преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью местами по северо-востоку будет усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью составит минус 10-16 градусов, а при прояснениях – до минус 18 градусов. Днем температура будет в пределах от минус 1 градуса по юго-западу до минус 10 градусов по северо-востоку.

В четверг, 18 января, ожидается ухудшение погодных условий. Территория Беларуси окажется во власти активных атмосферных фронтов, за которыми начнет поступать теплая морская воздушная масса. Морозы начнут отступать, а осадки из снега будут переходить в мокрый снег, утром и днем с дождем, что может стать причиной образования гололедных явлений. Вместе с тем осадки будут сопровождаться сильным порывистым ветром, что будет способствовать образованию метелей. Ночью будет от минус 2 градусов по юго-западу до минус 15 градусов по северо-востоку, а днем – от минус 3 до плюс 4 градусов.

В ночь на Крещение, 19 января, ветер ослабеет, а осадки продолжат идти на значительной части территории. В отдельных районах слабые туман и гололед. На дорогах местами гололедица. При этом сильных морозов ожидать не стоит. Температура воздуха в течение суток будет от минус 5 градусов по северо-западу до плюс 1 градуса по юго-востоку, а ночью в северо-западных районах при прояснениях до минус 8 градусов.

Согласно предварительному прогнозу, в выходные дни вновь установится зимняя погода, температурный фон понизится, а осадки будут идти в виде снега. Отдельные участки дорог будут скользкими.

В субботу-воскресенье, 20-21 января, местами по Беларуси пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью опустится до минус 5-12 градусов, а при прояснениях – до 13-17 градусов. Днем синоптики обещают 1-8 градусов мороза.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.