11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГУБОПиК МВД в ходе проведения мероприятий по противодействию коррупции в игорном бизнесе разоблачили представителя указанной сферы, который на протяжении трех лет получал незаконные вознаграждения. Фигурант принимал денежную благодарность за успешное прохождение экспертиз и выдачу заключений о соответствии. За три года задержанный заработал взяточничеством не менее $300 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.
 
Установлено, что обвиняемый вымогал деньги у руководителей коммерческих структур за положительное решение о прохождении экспертизы виртуальных игорных заведений и выдачу заключений о соответствии требованиям. Средства переводились на его криптокошелек. Только по одному из фактов сумма взятки составила $10 тыс.
 
В настоящее время достоверно известно, что фигурант незаконно получил в общей сложности не менее $300 тыс. Злоумышленник был уверен: правоохранители не смогут отследить движение денег по криптосчету и уж тем более доказать незаконность их получения.
 
Следователи возбудили уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности задержанного.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.