Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com 

С начала января в милицию с заявлениями о мошенничествах обратились жители Верхнедвинска, Новополоцка и Витебска. Мужчина и три женщины рассказали, что в погоне за легким заработком, обещанным неизвестными из интернета, потеряли в сумме более 48 тысяч рублей.

Заявители откликнулись на рекламу различных инвестиционных платформ, которые гарантировали получение дохода. Переходили по ссылкам, оставляли свои данные и номера телефонов, после чего с ними связывались. При этом общение всегда велось в мессенджерах.

Под руководством кураторов новоиспеченные вкладчики покупали криптовалюту, которую переводили на счета в личных кабинетах, зарегистрированных на лжесайтах. Мошенники наглядно показывали своим подопечным активный рост их вложений. Таким образом постоянно побуждали пополнять криптокошельки и привлекать знакомых для инвестирования.

Вывести вложенные средства ни у одного из вкладчиков не получилось. Тогда они поняли, что стали жертвами аферистов и обратились в милицию.

Напоминаем: не верьте заманчивым обещаниям легкого и быстрого заработка в интернете. Любые онлайн-сделки проводите только на известных официальных ресурсах.

Отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома

Источник: МВД БЕЛАРУСЬ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.