Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexabay.com

Пресс-служба МВД Беларуси рассказала о том, что в Борисове сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями задержали 57-летнюю местную жительницу по подозрению в коммерческом шпионаже.

Как сообщается, женщина работала на местном фармпредприятии (стоит отметить, что в городе расположено ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов») заместителем начальника одного из цехов на протяжении последних 20 лет. В конце лета нынешнего года ей предложили должность замначальника на аналогичном производстве за пределами Беларуси.

Борисовчанка, которая имела доступ к данным, составляющим коммерческую тайну отечественного предприятия, решила скопировать на флэш-карты документы на готовые лекарственные средства и впоследствии использовать информацию на новой работе.

Правоохранители заявили, что смогли предотвратить разглашение коммерческих сведений о препаратах, на разработку и испытание которых было потрачено в общей сложности более 1 млн белорусских рублей.

В результате женщина была задержана, а против нее возбудили дело по статье 254 («Коммерческий шпионаж») Уголовного кодекса Беларуси – ей грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.