Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

В течении суток на территории республики наблюдались неблагоприятные метеорологические явления, выраженные выпадением обильных осадков в виде снега до 21 мм, сопровождаемых ветром с порывами до 19 м/с.

Работниками МЧС оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 6 автомобилей (в Брестской области – 1 легковой автомобиль; в Витебской – 1 автомобиль скорой медицинской помощи; в Минской – 1 автобус, 1 легковой и 1 грузовой автомобили; в Могилевской – 1 автобус) и уборке 6 упавших деревьев. Пострадавших нет.

Так, спасатели Минской области выезжали для оказания помощи в буксировке транспортных средств в Червенском, Вилейском и Борисовском районах. В Ганцевичах спасатели отбуксировали легковой автомобиль, который съехал в кювет, в Бресте убрали аварийный элемент ограждения балкона на уровне 6-го этажа жилого дома. А в деревне Свищево Каменецкого района и в Барановичах работники МЧС оказали помощь в уборке двух деревьев, упавших на проезжую часть дороги и перегородивших проезд автотранспорту.

По оперативной информации, обрушения строительных конструкций зданий от снеговой нагрузки не зарегистрированы.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций и Белоруской железной дороги, заторы на автомобильных дорогах и задержки в движении поездов не зафиксированы. Для расчистки дорог и уборки снега были задействованы 1770 единиц техники и 4141 человек различных организаций (Брестская область – 102 ед. техники и 460 чел., Витебская – 406 и 948, Гомельская – 67 и 69, Гродненская – 125 и 472, г. Минск – 406 и 1177, Минская – 405 и 591, Могилевская – 259 и 424). Ведется постоянный мониторинг дорожной ситуации в неблагоприятных погодных условиях.

Источник: МЧС БЕЛАРУСЬ

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.