Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexabay.com

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оранжевый уровень опасности из-за сильной метели и гололедицы объявлен в Беларуси на 23 ноября. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В дневные часы 23 ноября во многих районах страны ожидается сильный снег, метель, по западу республики – гололед. Утром и днем на большей части территории ожидается усиление юго-западного ветра порывами 15-20 м/с.

В четверг будет облачно, ночью с прояснениями. Ночью по северо-западу, утром и днем на большей части территории пройдут осадки (снег, мокрый снег, переходящий в дождь). В дневные часы во многих районах ожидается сильный снег, метель, местами, а по западу страны на большей части территории гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер юго-западный 6-11 м/с, утром и днем порывы усилятся до 15-20 м/с. В связи с этим Белгидромет объявил оранжевый уровень опасности.

Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 4 до минус 9 градусов, а по юго-востоку – до минус 11 градусов. Днем столбики термометра покажут от минус 4 градусов по востоку до плюс 5 градусов по западу.

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 5

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.