22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном заявил о готовности наращивать товарооборот и поддержал открытие мощного торгового центра, передает корреспондент БЕЛТА.

“Встречаем вас как друга. Вы очень близки белорусскому народу, вас очень хорошо знают. Вас уважают за вашу открытость, простоту, душевность, как и весь таджикский народ”, – сказал белорусский лидер.

РАХМОН ОТМЕТИЛ УСПЕШНОЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВО БЕЛОРУССКОЙ СТОРОНЫ В ОДКБ

Александр Лукашенко отметил развитие экономики Таджикистана, несмотря на сложную обстановку вокруг страны. “Знаю, что у всех у нас сегодня обстановка не простая. У вас всегда она была непростая. Вас там с юга подогревают постоянно. Знаю, что непросто. Но я всегда поражаюсь тому, как вам удается в этой ситуации держать экономику. Я очень рад, что вы постепенно, но уверенно добавляете в электроэнергетике. Я буду очень рад, если вы огромное количество электроэнергии будете продавать в том регионе. Это хороший доход трудолюбивому таджикскому народу”, – заявил глава государства.

Комментируя двухсторонние отношения, Президент Беларуси отметил наличие неплохого товарооборота и прирост, который происходит в этом году. “Под $100 млн мы освоим товарооборот. Но я хочу, чтобы вы понимали: мы готовы вашу продукцию, особенно сельскохозяйственную (которой у нас, к сожалению, нет) покупать в любых объемах. В связи с этим Таджикистан обратился к нам с просьбой о создании здесь мощного торгового центра. Вы должны знать, что мы все сделаем для того, чтобы он здесь был. Мы предложили вашим инициаторам три места в Минске. Если не устраивает, подберем еще участок. Готовы совместно с вами в этом отношении работать”, – сказал Александр Лукашенко.

“Ваша вся продукция, которую вы производите, – алюминий, холопок и прочее – она будет здесь очень серьезно востребована, если вы сможете нам ее поставлять. Словом, и экономика, и политика, и гуманитарная сферы у нас развиваются неплохо. И в военно-техническом отношении мы также работаем неплохо. Готовы увеличивать объемы товарооборота в такой степени, в которой это необходимо для дружественного нам Таджикистана”, – добавил Президент Беларуси.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.