Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: somanyhorses.ru

В правительстве считают, что белорусско-китайский автомобильный завод, который вдвое нарастил производство в сравнении с прошлым годом, может выпускать значительно больше продукции – до 120 тыс. машин в год.

Как сообщил вице-премьер Петр Пархомчик на совместном заседании обеих палат белорусского парламента, завод «Белджи» в ноябре уже выполнил годовое задание по производству автомобилей.

По словам Пархомчика, план для белорусско-китайского предприятия на 2023 год был установлен на уровне 60 тыс. машин, однако к настоящему моменту с конвейера сошло уже 60199 новых авто.

Текущие показатели «Белджи» более чем в два раза выше уровня 2022 года – тогда за 12 месяцев было выпущено всего около 25 тыс. автомобилей. При этом, как заявил чиновник, это не предел – у завода есть перспективы для наращивания производства до 120 тыс. машин в год.

Вице-премьер также сообщил, что реализовать удалось 59982 новых авто от «Белджи», причем 80% из них ушло в Россию. Таким образом, на Беларусь и другие страны пришлось около 12 тыс. проданных машин.Напомним, в сентябре гендиректор «Белджи» Геннадий Свидерский заявил, что благодаря высокому спросу на продукцию завод ожидает, что к концу 2023 года его продажи в Беларуси достигнут 13 тыс. машин, то есть вырастут в три раза по сравнению с результатами 2022 года.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.