1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты на заседании десятой сессии Палаты представителей седьмого созыва приняли в первом чтении законопроект “О республиканском бюджете на 2024 год”, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект закона внесен на рассмотрение Палаты представителей Советом Министров.

Проект республиканского бюджета и расчетные показатели по бюджетам областей и г.Минска на 2024 год разработаны на основе положений программных документов по социально-экономическому развитию страны с учетом складывающейся экономической ситуации. Ключевой задачей развития Республики Беларусь в 2024 году будет являться сохранение устойчивости бюджетной системы, безусловное выполнение всех долговых обязательств, использование средств бюджета в соответствии с приоритетами социально-экономического развития и повышение на этой основе благосостояния белорусского народа.

Доходы по проекту республиканского бюджета на 2024 год предусматриваются в сумме Br39,9 млрд, или 102,8% к оценке поступлений 2023 года. Основными источниками налоговых доходов республиканского бюджета являются: налог на добавленную стоимость, акцизы, налоговые доходы от внешнеэкономической деятельности. Расходы по проекту республиканского бюджета на 2024 год сформированы в сумме Br44,6 млрд, или с ростом на 13,9% к ожидаемому исполнению 2023 года.-0-

ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ.

Источник: БЕЛТА