В Беларуси создали сухое мороженое. Чем отличается от обычного? – Телевизионная вещательная сеть

В Беларуси создали сухое мороженое. Чем отличается от обычного?

Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: porschlin.com

В эфире телеканала «Первый информационный» рассказали об особенностях нового продукта, разработанного отечественными учеными – сухого мороженого.

Как сообщается, продукт представляет из себя сухую смесь, из которой можно получить мягкое мороженое, смешав ее с водой и залив получившуюся массу во фризер.

Сухое мороженое белорусские ученые разрабатывали на протяжении нескольких лет. Его достоинством является удобство при транспортировке на дальние расстояния.

Отмечается, что сейчас продукт включен в рацион белорусских полярников в Антарктиде.

Заведующая лабораторией Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси Екатерина Беспалова сообщила, что продукт практически не отличается от классического закаленного мороженого по составу.

«По органолептике и физико-химическим показателям не отличается вообще. Потому что смесь составлялась таким образом, чтобы после восстановления она была аналогичной нашему мороженому и подходила под все наши национальные межгосударственные стандарты», – отметила Беспалова.

Источник: MYFIN.BY

Перевод »