Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com.

В ходе визита главы МИД Беларуси в Монголию стороны договорились разработать и в скором времени подписать комплексную дорожную карту двустороннего сотрудничества до 2026 года.

Как рассказал министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник, проекты, которые наша страна собирается реализовывать в Монголии, включают полный цикл создания в этой стране современных сельскохозяйственных производственных комплексов, особым образом приспособленных для удовлетворения потребностей местных заказчиков.

Кроме того, в Монголию планируется осуществлять поставки белорусской сельскохозяйственной техники и оборудования, коммунальных и дорожно-ремонтных машин, техники для ликвидаций чрезвычайных ситуаций, лифтового оборудования, а также карьерной техники.

По словам Алейника, сейчас идет обсуждение возможности открыть специализированные торговые площадки в Минске и в монгольской столице Улан-Баторе.

Также стороны рассматривают проекты в таких сферах, как образование, культура, СМИ, спорт и туризм. Глава белорусского МИД отметил, что сейчас для дальнейшего сотрудничества в этих направлениях требуется расширение договорно-правовой базы двусторонних отношений.

Источник: MYFIN.BY