Сведения о доходах представляются в электронном виде в налоговый орган по месту постановки на учет налогового агента или на портал МНС одним из 4 способов:

1. Налоговые агенты, использующие для учета доходов физических лиц бухгалтерские программы, при доработке таких программ могут формировать и представлять сведения о доходах при помощи таких программ и веб-сервиса, позволяющего отправлять заполненные и подписанные ЭЦП сведения на портал МНС.

2. Сформировать и направить сведения о доходах физических лиц через Личный кабинет плательщика, вход в который осуществляется путем использования ЭЦП.

В Личном кабинете плательщика создан раздел, позволяющий осуществлять ввод, формирование или загрузку уже созданных в бухгалтерской программе сведений о доходах. Сведения о доходах можно подписать ЭЦП и отправить на портал МНС.

3. Сформировать и направить сведения о доходах физических лиц при помощи АРМ «Плательщик». В АРМ «Плательщик» создан раздел, позволяющий осуществлять ввод, формирование или загрузку уже созданных в бухгалтерской программе сведений о доходах. Сведения о доходах можно подписать ЭЦП и отправить на портал МНС.

4.  Для налоговых агентов, не имеющих ЭЦП: сформировать сведения при помощи АРМ «Плательщик» в формате json и представить на цифровом носителе в налоговый орган по месту постановки на учет.

Источник: заимствованная информация

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.