Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Сеул решил ужесточить экспортный контроль в отношении России и Беларуси, значительно расширив список товаров, подлежащих ограничениям – в него были добавлены сотни новых позиций.

Как сообщается, Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи добавило в перечень товаров, поставки которых в Россию и Беларусь запрещены, еще 682 позиции. Туда, помимо прочего, были включены тяжелая строительная техника, аккумуляторные батареи, станки и авиационные компоненты.

Новое постановление увеличит общее количество пунктов в санкционном перечне до 1159. Ожидается, что решение вступит в силу в начале 2024 года после осуществления требуемых административных процедур и обнародования правительством Южной Кореи руководства для экспортеров.

В то же время южнокорейские власти отметили, что проведут индивидуальный анализ «исключительных случаев» поставок в две страны.

Стоит отметить, что Сеул значительно расширил санкции в отношении Минска и Москвы в апреле 2023 года – тогда список увеличился с 57 до 798 позиций, в него было добавлено промышленное и строительное оборудование, продукция сталелитейной и химической промышленности, а также детали для автомобилей дороже $50 тыс.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.