Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: barrons.com

Министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич рассказал о том, каковы перспективы развития в нашей стране получения криптовалюты путем майнинга, а также сообщил, справится ли с этим отечественная энергосистема.

По словам Каранкевича, на территории нашей страны уже работают отдельные фермы для майнинга криптовалюты, а к строительству и развитию подобных объектов в Беларуси проявляют интерес иностранцы – в частности, компании из России и Китая.

Министр отметил, что в Беларуси установлены комфортные тарифы для криптовалютного майнинга, а энергосистема страны готова к увеличению числа объектов, на которых будет вестись подобная деятельность.

«Энергосистема к этому готова, и в случае поступления обращения c заявлением конкретно места расположения и потребляемой мощности, готовы отреагировать», – заявил Виктор Каранкевич.

О том, что Министерство энергетики Беларуси изучает перспективы создания майнинг-ферм глава ведомства говорил еще в начале 2021 года. Тогда Каранкевич назвал это направление «интересным», однако обратил внимание на то, что для реализации проектов в этой сфере необходимо детальное и комплексное изучение вопроса, в том числе оценка возможных рисков.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.