Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

Власти Ирана решили увеличить число прибывающих в страну туристов, отменив визовые требования для граждан сразу трех десятков стран мира – в том числе для наших соотечественников.

Как сообщается, министр культурного наследия, туризма и ремесел Ирана Эззатолла Заргами Ирана объявил о том, что страна в одностороннем порядке отменяет визовые требования сразу для 33 государств мира, в том числе для Беларуси.

По словам чиновника, решение направлено на увеличение числа туристов и привлечение в Иран большего количества гостей из различных уголков планету.

Помимо Беларуси в список из постсоветского пространства попали Россия (только для групповых визитов), Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Согласно последним статистическим данным, число иностранных туристов, прибывших в Иран за первые восемь месяцев текущего иранского года (начался 21 марта) достигло 4,4 млн, что на 48,5% больше, чем за аналогичный период 2022 года.Напомним, ранее главы правительств Беларуси и Вьетнама подписали соглашение о взаимной отмене виз подписали.

Источник: MYFIN.BY

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.