Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

14 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу о незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза опасного наркотического средства, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры. Уголовное дело было возбуждено в отношении 17-летней жительницы Минска. Девушка возвращалась рейсовым автобусом Варшава – Минск. Она скрыла от таможенного контроля и незаконно переместила через границу 0,23 г смеси веществ, содержавшую в своем составе марихуану. Часть субстанции фигурантка поместила в стеклянную трубку и спрятала ее в дамской сумочке, которую оставила на пассажирском сиденье автобуса под кофтой. Вторую часть поместила в одежду в чемодане.

На наркотик в ходе таможенного досмотра автобуса среагировала служебная собака. Несовершеннолетнюю задержали сотрудники Брестской таможни.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств на основании ч.1 ст.328, ч.1 ст.328-1 Уголовного кодекса суд Московского района Бреста назначил обвиняемой наказание в виде 2 лет ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Источник: БЕЛТА

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.