Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com

25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Бесчеловечная политика сопредельных стран Евросоюза ведет к ежегодному увеличению числа смертей беженцев. С начала 2023 года белорусские пограничники обнаружили тела 23 человек, которые направлялись в ЕС за лучшей долей, что в несколько раз превышает число погибших в 2021 и 2022 годах, сообщил БЕЛТА официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

“За неполный 2023 год на границе уже погибло в полтора раза больше людей, чем за предыдущие два года вместе взятые. Так, если в 2021 году белорусскими пограничниками зафиксирована гибель шести беженцев, а в 2022-м – девяти, то в этом году жертвами стали уже 23 человека”, – уточнил Антон Бычковский.

Было отмечено, что ранее факты гибели беженцев не фиксировались на границе с Латвией. В этом году из-за действий латвийских властей уже погибли десять человек. Это больше, чем на белорусско-литовской и белорусско-польской границах.

С августа 2021 года белорусские пограничные наряды обнаружили 38 погибших беженцев. Их смерть является результатом негуманных и преступных действий властей сопредельных государств ЕС. На границе с Латвией жертвами европейского насилия стали десять человек, с Литвой – девять, с Польшей – 19.

Скриншоты видео ГПК и СК

Источник: БЕЛТА