22 октября в 18-29 шарковщинским спасателям позвонила женщина и сообщила, что она потерялась в лесном массиве вблизи д. Зорька Шарковщинского района. Как рассказал спасатель Вадим Гаманович, с женщиной связались по телефону, она примерно рассказала, где заблудилась. У леса спасатели включали сигнально-говорящее устройство цистерны и проблесковые маячки, чтобы в темноте потерявшаяся смогла увидеть свет и пойти на него. Женщина 1969 года рождения почти сразу сказала, что слышит сигнал цистерны и отправилась на него, спасатели пошли ей навстречу и спустя некоторое время они встретились на лесной дороге. Женщина была в нормальном состоянии, помощь медиков ей не понадобилась.

Около 18-00 спасатели получили сообщение, что в Шумилинском районе вблизи деревни Черёнка в лесном массиве потерялась пенсионерка. Связь с женщиной отсутствовала, ее мобильный телефон разрядился. В полночь ее поиски были приостановлены, утром они будут возобновлены.

А в 18-25 спасателям позвонил мужчина и сказал, что его тетя 1945 года рождения отправилась в лес за грибами и заблудилась вблизи агрогородка Копти Витебского района. Ночью поиски потерявшейся были приостановлены, сегодня утром пенсионерка вышла из леса самостоятельно.

В 18-42 спасателям от дежурного РОВД поступило сообщение о том, что требуется помощь в поиске потерявшегося возле д. Бонда Мядельского района мужчины.

– Как нам стало известно, пенсионер в 15-00 ушел из дома в лес и не вернулся, – рассказали спасатели. – Мобильного телефона у заблудившегося не было. Тревогу забил сын потерявшегося. Сразу поиски осуществляли мы и сотрудники милиции, затем к нам присоединились работники пожарного аварийно-спасательного отряда. Они проехали на квадроцикле в направлении места, где пожилого мужчину нашли в прошлый раз. За этот год он уже теряется не впервой. На пути к обозначенной точке потерявшийся был найден.

Работники МЧС нашли  пенсионера в 21-00.  

в 21-56 поступило сообщение о потерявшемся в лесном массиве возле пос. Радеево Буда-Кошелевского р-на Гомельской области гражданине 1943 г.р., пенсионере. Для поисковых работ были задействованы 10 единиц техники и 21 человек, из них 4 единицы техники и 9 работников МЧС. В 23-09 работниками МЧС потерявшийся мужчина спасен (обнаружен), в медицинской помощи не нуждается.

МЧС призывает: отправляясь в лес, повторите правила поведения! Берегите себя и своих близких!

Источник: МЧС БЕЛАРУСЬ

Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com