Поздравление Министра труда и социальной защиты И.Костевич с Днем отца

Дорогие папы!
Сегодня в Беларуси отмечается День отца – праздник призванный подчеркнуть, что роль отца не ограничивается тем, чтобы быть «добытчиком». Папа – традиционно был и остается главой и опорой семьи, надежным помощником и защитником.
Установление на государственном уровне Дня отца через неделю после Дня матери обращает внимание общества, что папа несет равную ответственность за детей, как и женщина.
Мы видим, что этот День уже нашел мощный отклик у белорусов. По всей стране развернулась активная компания по пропаганде ответственного и осознанного отцовства. Разрабатываются новые проекты по вовлечению мужчин в вопросы подготовки к рождению детей, их воспитания. В информационном поле появляется все больше примеров мужчин, отношение которых к институту семьи восхищает и вдохновляет. В этом ключе, можно обозначить совместный фотопроект Минтруда и соцзащиты и ЮНФПА «Папы».
Но, конечно, ответственное родительство – это не столько про праздники, сколько про ежедневное включение в жизнь ребенка. Про разговоры «по душам» и подготовку домашнего задания, про походы в театры и музеи, про совместные занятия спортом и покорение новых вершин. Папы и мамы должны быть в жизни своих детей каждый день. Государство в свою очередь – обеспечивать гармоничный баланс между карьерой и семьей.
Дорогие отцы! Ваша роль в семье – незаменима. Без вашего участия невозможна полноценная семья. Желаем вам пронести с гордостью через всю жизнь звание «Папа». От всей души желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, добра, мира и благополучия.

Источник: МИНИСТЕРСТВО ТРУДА
И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com