20 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси начали производить новую марку легковых автомобилей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросу совершенствования системы планирования и контроля за реализацией стратегических проектов, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время торжественного открытия завода “БЕЛДЖИ” в ноябре 2017 года Александр Лукашенко заявил, что его мечта – производить в Беларуси собственный легковой автомобиль – осуществилась. С годами на заводе существенно вырос уровень локализации, значительно увеличились объемы производства. Сегодня можно с уверенностью говорить, что белорусский Geely стал поистине народным автомобилем.

“Сегодня уже очередь за Geely. И красивые автомобили внешне, и качественные. Правда, я сейчас Пархомчика со Снопковым душу на всю катушку, чтобы они (направления. – Прим. БЕЛТА) дальше развивались. Мы уже сегодня замахнулись не на 30-40 тыс. автомобилей в год, а на 120 тыс.”, – заявил Александр Лукашенко.

Президент напомнил, что в Беларуси намерены создать производство в сотрудничестве с китайской “ФАВ Груп”. Наиболее известный бренд корпорации – легковой автомобиль Hongqi (“Хунци” – переводится как “красное знамя”).

“В ближайшее время покажем народу. Начали новую марку автомобилей производить. Вот видите, как жизнь повернулась: автомобили востребованы. И Geely занимает первое место по продажам в Беларуси уже. В России молятся, просят: “Продайте”. Очереди появились. Когда такое было? Это говорит о том, что надо этим заниматься. И надо видеть перспективы”, – отметил глава государства.

Источник: БЕЛТА

Снимок носит иллюстративный характер. Изображение: https://www.pexels.com